鶏肉とたっぷり野菜のココナッツミルク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん薄い短冊切り、玉ねぎも同じサイズに、じゃがいもは1cm角に切って電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
キャベツはざく切り。
鶏もも肉は皮と油を取って一口大に切る。 - 2 フライパンに油を熱しにんじん、玉ねぎじ、ゃがいもを入れて火が完全に通るまでじっくり炒め、鶏もも肉を入れ炒める。塩こしょうして、水、中華だしを入れ少し煮る。
-
3
キャベツを入れ、火を通す。
ココナッツミルクを入れ、混ぜたらナンプラーをまわしかけ、手早く混ぜて完成!!
きっかけ
ココナッツミルク・・・。 カレー以外にも料理に使いたい。 もっとココナッツミルクをいろいろ食べたい!!
おいしくなるコツ
ココナッツミルクもナンプラーも香りが命なので入れたら火にかけすぎないこと。
- レシピID:1770021098
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しすぎて、食べ過ぎ警報!!