やぶれにくい☆簡単錦糸卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉と水をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1に卵を加え、白身を切るようによく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱めの中火にかける。
- 4 3に卵液を少し入れ、全体に火が通って表面が乾いてきたらひっくり返す。
- 5 4をまな板の上にひっくり返し、冷ます。
- 6 残りの卵液も同様に焼いて冷ます。
- 7 焼けた薄焼き卵を、お好みの長さと幅に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねこななこ2020/03/03 20:58やぶれずキレイにできました!ちらし寿司に使います。
-
るもちゃん2019/08/26 17:01美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
マリン775972018/05/01 18:49片栗粉のお陰で、きれいに焼けました。ありがとうございました。
-
TOMOMI99682017/06/26 22:51ちらし寿司用に作りました(^^)
ごちそうさまでした☆