やぶれにくい☆簡単錦糸卵 レシピ・作り方

やぶれにくい☆簡単錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
片栗粉を少し加えることで、卵がやぶれにくくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉と水をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1に卵を加え、白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱めの中火にかける。
  4. 4 3に卵液を少し入れ、全体に火が通って表面が乾いてきたらひっくり返す。
  5. 5 4をまな板の上にひっくり返し、冷ます。
  6. 6 残りの卵液も同様に焼いて冷ます。
  7. 7 焼けた薄焼き卵を、お好みの長さと幅に切る。

きっかけ

ちらし寿司用に。

  • レシピID:1770021096
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
錦糸卵 ちらし寿司 ひなまつり
料理名
錦糸卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/03/03 20:58
    やぶれにくい☆簡単錦糸卵
    やぶれずキレイにできました!ちらし寿司に使います。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/26 17:01
    やぶれにくい☆簡単錦糸卵
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/05/01 18:49
    やぶれにくい☆簡単錦糸卵
    片栗粉のお陰で、きれいに焼けました。ありがとうございました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/06/26 22:51
    やぶれにくい☆簡単錦糸卵
    ちらし寿司用に作りました(^^)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る