モッツァレラチーズで☆とろ〜り贅沢チーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースで生地を作る。
- 2 生地を2等分し、きれいな面を出して丸める。
-
3
ふきんをかけて10〜20分休ませる。
※写真は15分休ませたところ。少し生地がふくらみます。 - 4 生地を平らに伸ばし、モッツァレラチーズを真ん中に乗せて包む。
- 5 閉じ目を下にして、オーブンの発酵機能で2次発酵(35℃で40分)する。
- 6 パンの上面にはさみで十字に切れ目を入れ、マヨネーズをかける。
- 7 210度に予熱したオーブンで20分焼き、仕上げに乾燥パセリを散らす。
- 8 ※写真は半分にカットしたところ。チーズがとろとろです。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- モッツァレラチーズパン
レポートを送る
5 件