現在地

離乳食中期☆納豆がゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期☆納豆がゆ
  • 100円以下

納豆と卵と野菜の入った栄養満点のおかゆです。

作り方

  • 1

    7倍がゆを用意しておく。

  • 2

    納豆は茶こしに入れ熱湯を回しかけ、包丁で細かくきざむ。

  • 3

    卵は固く茹で、黄身だけを取り出しつぶす。

  • 4

    ブロッコリーはお湯で茹で、穂先部分だけをみじん切りにする。

  • 5

    2、3、4を混ぜ、1の上に乗せる。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

レシピID: 1770021059

公開日:2015.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆がゆ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食納豆おかゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期☆納豆がゆのページ上部へ