離乳食中期☆納豆がゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆納豆がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
納豆と卵と野菜の入った栄養満点のおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 7倍がゆを用意しておく。
  2. 2 納豆は茶こしに入れ熱湯を回しかけ、包丁で細かくきざむ。
  3. 3 卵は固く茹で、黄身だけを取り出しつぶす。
  4. 4 ブロッコリーはお湯で茹で、穂先部分だけをみじん切りにする。
  5. 5 2、3、4を混ぜ、1の上に乗せる。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

  • レシピID:1770021059
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 納豆 おかゆ
料理名
納豆がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る