美味しいとしか言われない!!ケチャップオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1cm角に切る。
玉ネギは、半分を細かいみじん切り、半分を5mmのみじん切りにする。 -
2
油を大3熱したフライパンで、玉ねぎを飴色になるまでじっくりゆっくり炒める。
鶏肉を入れ表面の色が変わったら、塩こしょうする。 - 3 ケチャップを入れて炒める。最初は赤いケチャップが→
- 4 水分が飛びオレンジ色になるまで炒める。
-
5
ご飯を入れ切るように混ぜながら炒める、
塩こしょうで味を整える。
器に盛る。 - 6 卵1つに牛乳大1の割合で混ぜ合わせ、塩こしょうして、超強火のフライパンで油大1を熱し、中が半熟のオムレツを作る。
-
7
ケチャップライスの上にのせる。
完成!!
我が家はケチャップたっぷりかけます。
きっかけ
オムライスが食べたいと言われたら、作る!!
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前にケチャップをオレンジ色になるまで炒めること。ご飯がべちゃっとならず、ケチャップのうまみが凝縮されて美味しくなる。 全体的に油多めに感じるが、このくらいでちょうどいい。むしろ控えたくらい。
- レシピID:1770021049
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/04 15:54美味しくできました♪ありがとうございます♪