超絶品!!鯛かわポン酢 レシピ・作り方

超絶品!!鯛かわポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
鯛皮ってこんなにおいしい!!
鯛のあらパック第2弾!!よくスーパーで見かける鯛のあらパックを使った絶品鯛尽くし料理!!

材料(2人分)

  • 鯛のあらパックに入っている鯛皮 2枚
  • 細ネギ 3本
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 鯛のあらパックに入っていたら捨てずに洗う。
  2. 2 氷水を用意しておく。
  3. 3 沸騰したお湯の中に鯛皮をさっとくぐらせる。※端が丸まってくるぐらいまで
  4. 4 氷水に落とし、急速にしめる。
    鯛皮を千切りにして、器に盛り、刻んだねぎとポン酢をかける。完成!!
  5. 5 鯛あらパックシリーズ

    鯛お頭焼き1770021032
    鯛飯
    1770021033

きっかけ

今まで、なんで皮入ってるんだろう、嫌がらせ??とか思ってた自分に喝を入れたい。 こんなに美味しいものを捨てていたなんて、本当にごめんなさい!! おつまみに最高!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとくっついて固まっちゃうので食べる前に作ること。

  • レシピID:1770021038
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
関連キーワード
鯛皮 酢の物 鯛の皮
料理名
超絶品!!鯛かわポン酢
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る