シャキシャキ食感☆かぶと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶはスライスしボウルに入れ、塩(分量外)をふたつまみ程度まぶして混ぜ、水分が出てくるまで置いておく。
- 2 1の水気をしっかり切る。
- 3 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
- 4 2に3とマヨネーズを加えよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
- 5 4をお皿に盛り、乾燥パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぶ
- 料理名
- かぶと卵のマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/12 20:39きゅうりを少し入れてみました、美味しかったです