シャキシャキ食感☆かぶと卵のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆かぶと卵のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
シャキシャキのかぶの食感と甘みが楽しめるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶはスライスしボウルに入れ、塩(分量外)をふたつまみ程度まぶして混ぜ、水分が出てくるまで置いておく。
  2. 2 1の水気をしっかり切る。
  3. 3 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
  4. 4 2に3とマヨネーズを加えよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 4をお皿に盛り、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

かぶを使って一品。

  • レシピID:1770021036
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぶ
関連キーワード
かぶのサラダ かぶ マヨサラダ
料理名
かぶと卵のマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/12 20:39
    シャキシャキ食感☆かぶと卵のサラダ
    きゅうりを少し入れてみました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る