現在地

離乳食中期☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

6

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期☆高野豆腐の煮物
  • 100円以下

栄養たっぷりの高野豆腐、すりおろすと調理も簡単で離乳食にぴったりです。

作り方

  • 1

    高野豆腐をすりおろす。

  • 2

    にんじんと大根は皮を剥き、みじん切りにする。

  • 3

    鍋に1、2、だし汁を入れ火にかけ、野菜がやわらかくなって汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

栄養たっぷりのメニューに。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1770021019

公開日:2015.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • poodle0908
  • にーにーぷー
  • ぶぅ2724
  • gogo saito
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mariri0524
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • らぎさん
  • まるぴんママ

つくったよレポート 3件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐の煮物
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食中期☆高野豆腐の煮物のページ上部へ