現在地
 > 
 > 

カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

3

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 300円前後

カリッと焼いた鶏肉がおいしい中華炒めです。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大、チンゲン菜はざく切り、にんじんは千切りにしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を焼く。

  • 3

    両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

  • 4

    3にチンゲン菜とにんじんを加え、全体を炒める。

  • 5

    4に鶏ガラスープの素としょうゆを加え、軽く炒める。

きっかけ

チンゲン菜を使って一品作りたくて。

レシピID: 1770020994

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kumi0207
  • asatte*
  • シャオロン
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • robotao
  • もーさんさーさん
  • ともちん3D
  • maga
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もんむん

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒めのページ上部へ