あっという間の焦がし白菜のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、根元と葉の部分に分けて、根元は2,3センチくらいの乱切り、派のところは半分くらいに切る
- 2 小さい鍋に、オリーブオイルを入れて、手順1の白菜を入れて強火で少し焦げ目がつくまで炒める
- 3 火を弱めて、蓋をして白菜がくたっとするまで蒸し焼きにして、しばらく放置する。
- 4 スープを入れて2分くらい煮てからカレールーを入れて溶けたらとろみがつくまで煮込む
- 5 皿にご飯を盛り、出来上がったカレーをかけて上から胡椒を振って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 簡単白菜カレー
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蓋のある鍋(16~18センチくらい)