あっという間の焦がし白菜のカレー レシピ・作り方

あっという間の焦がし白菜のカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
蓋のある鍋(16~18センチくらい)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、根元と葉の部分に分けて、根元は2,3センチくらいの乱切り、派のところは半分くらいに切る
  2. 2 小さい鍋に、オリーブオイルを入れて、手順1の白菜を入れて強火で少し焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 火を弱めて、蓋をして白菜がくたっとするまで蒸し焼きにして、しばらく放置する。
  4. 4 スープを入れて2分くらい煮てからカレールーを入れて溶けたらとろみがつくまで煮込む
  5. 5 皿にご飯を盛り、出来上がったカレーをかけて上から胡椒を振って出来上がり

きっかけ

白菜が余ったので

おいしくなるコツ

スープは中華でも洋風でもお好きな味でどうぞ

  • レシピID:1770020953
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜カレー
料理名
簡単白菜カレー
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る