さっくりおいしい☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

さっくりおいしい☆ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
青のり香るさっくりちくわ、揚げたてはもちろん冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

  • ちくわ 5本
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー 小1/2
  • ☆水 75ml
  • ☆酒 大1/2
  • ☆青のり 大1

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切り、さらにななめ半分に切る。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  3. 3 1に2をつけ、170度の油で約2分揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770020934
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 天ぷら 磯辺揚げ さくさく
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/16 16:32
    さっくりおいしい☆ちくわの磯辺揚げ
    うーころちゃん、こんにちわ(^3^) 竹輪を揚げたついでに冷蔵庫の残り物も揚げて綺麗に片付きました(笑) 磯のいい香り~♪ とっても美味しかったです^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/08/24 18:27
    さっくりおいしい☆ちくわの磯辺揚げ
    大量に つくって みました あげもの 大好き大満足です
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/08/10 15:56
    さっくりおいしい☆ちくわの磯辺揚げ
    なんだか青のり感が写真に写りませんでしたが…いいかおり、口中に広がってとってもおいしかったです(*^^*)
    ご馳走さまでした★
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/02/10 20:19
    さっくりおいしい☆ちくわの磯辺揚げ
    とっても美味しかったです♫
    竹輪の天ぷらって磯辺揚げが一番美味しいですね^ ^
    残ったら明日のお弁当に、と思ったけど完食でした♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る