肉豆腐の残りで☆旨みたっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

肉豆腐の残りで☆旨みたっぷり煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
肉豆腐の旨みたっぷりのおだしで、うどんがおいしくいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 1が沸騰したらうどんを入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

肉豆腐が少し残ったので。

おいしくなるコツ

残った肉豆腐に足す調味料は、味を見て調整してください。

  • レシピID:1770020870
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
肉豆腐 うどん リメイク 煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まんぷく⭐
    まんぷく⭐
    2021/05/17 21:02
    肉豆腐の残りで☆旨みたっぷり煮込みうどん
    美味しくできました。
  • AAAn
    AAAn
    2021/04/09 07:45
    肉豆腐の残りで☆旨みたっぷり煮込みうどん
    残り物からでしたが、美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る