現在地

これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理
  • 500円前後

一切臭み無し!!
おいしいもつ鍋が食べたい!
だからちゃんと下処理しよう。

作り方

  • 1

    もつをボウルにいれ、小麦粉を入れて、和える。

  • 2

    水を少しずつ入れて揉みながら洗う。

  • 3

    さらに水を足しながらもみ洗いする。

  • 4

    大量の水を流しながら洗う。
    さっと茹でる。お湯に一瞬つけるくらい。

きっかけ

もつ鍋って外食で食べると美味しいけど、もっと野菜を食べたい。
味の善し悪しを決めるのはもつ!
だから正しい下処理をしよう。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツはたった一つだけ。
お肉屋さんで国産牛の新鮮なモツを買うこと。
写真は100g398円

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1770020866

公開日:2015.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふんわりくも

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
もつ鍋もつ下処理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理のページ上部へ