ふんわりおいしい☆だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての材料をボウルに入れる。
-
2
ボウルに菜箸を立てて、左右前後に動かしながら50回程度混ぜる。
※混ぜすぎると卵が切れすぎてしまい、焼きあがりがぺたんとなってしまう。 -
3
卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき、強めの中火にかける。
※強火で焼くことでふっくら焼ける。 - 4 3に2を少し入れ、菜箸で大きくひと混ぜし、手前に巻いていく。
- 5 巻いた卵をフライパン奥に移動させ、再びサラダ油(分量外)をひき、2を入れる。
- 6 4、5を繰り返し、すべて巻き終えたら、巻きすにくるんで形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
ささささき2024/04/07 13:44いつも決まった味付けでしたので、参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
ななhama772024/03/20 15:36味が理想的だったのでとーっても満足です♩
-
mariron★2023/12/16 21:09とても美味しくできました~♪
ごちそうさまでした(*^^*) -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/14 01:38美味しかったです!
ありがとうございました^^