サクサク?ほくほく?時間次第!長芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g
- 唐揚げ粉(水で溶かないタイプ) まぶせるくらい
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
長いもの皮を剥いて1cm幅に切る。
バットに薄く唐揚げ粉をしいて長いも入れて、上からも唐揚げ粉を振る。 - 2 まんべんなくまぶす。
-
3
余分な唐揚げ粉をはたいて油でじっくり揚げる。
完成!!
きっかけ
鳥取県に旅行に行ったときの居酒屋で頼んで感動した長いもの唐揚げを自宅で再現!
おいしくなるコツ
粉をまぶしたら早めに揚げないと、長芋から水分が出てきてべちゃべちゃになる。
- レシピID:1770020836
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件