混ぜるだけ!ごま油香る!!アヒポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ繊維と垂直に薄切り。水にさらしてしぼる。
マグロ1cm角、アボカド1cm角に切る。 -
2
調味料で和えて冷蔵庫で10分置く。水菜3cmに切ってごはんに散らす。
合えたものをごはんに乗せる。
完成。
きっかけ
ハワイアン料理で食べたアヒポキ丼がおいしすぎて再現。
おいしくなるコツ
色は濃くなっちゃうけどしょうゆは濃い口のほうが香り高くてごま油と相性がいい。 置きすぎると辛くなるから程々に。 さっと和えるだけでもおいしい。
- レシピID:1770020834
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.24 13:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月26日(木)のPickupレシピコーナーに、COLO4586さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
マグロとごま油がこんなに合うなんて!!