コクある一品☆豚肉と大根のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにし、電子レンジで600W8分加熱し、やわらかくしておく。
- 2 長ネギは小口切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、1と2を加え、さらに炒める。
- 5 4に☆の調味料を加え、全体をからめながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と大根のオイマヨ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆぅみぃ2019/10/17 19:51お弁当にも入れて見ました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ラムチョップのひつじ2018/01/04 21:43大根の香りがちょっぴり苦手な家族もマヨネーズやオイスターソースのおかげで美味しく食べられました♬ごちそう様です!
-
あっきー41572016/11/28 20:53大根が安かったので作ってみました。
青ネギは無いんですけど美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
tamaye2016/06/15 19:27簡単に出来ました!ご飯がすすむ味で美味しかったです!