サワークリームで☆濃厚クリームうどん レシピ・作り方

サワークリームで☆濃厚クリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
サワークリームを使うことで、濃厚でコクがありつつさっぱりした味に仕上げました。和えるだけなので簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ☆サワークリーム 50g
  • ☆コンソメ顆粒 小1
  • ☆乾燥パセリ 小1

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を合わせ、電子レンジで少し加熱してやわらかくし、よく混ぜる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

サワークリームが余っていたので。

  • レシピID:1770020826
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
サワークリーム クリームうどん うどん 濃厚
料理名
クリームうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る