ホックホク♩かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ホックホク♩かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
大きめに切るのがコツです(*^^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 300cc

作り方

  1. 1 かぼちゃ以外を鍋に入れ沸騰したら大きめに切ったかぼちゃを入れる。
  2. 2 再び煮立ったらアルミホイルかクッキングシートなどで落し蓋をして煮詰める。
  3. 3 煮汁が減り柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

娘のリクエスト

おいしくなるコツ

大きめにかぼちゃは切ること。

  • レシピID:1770020823
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ホックホクのかぼちゃの煮物
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/31 02:25
    ホックホク♩かぼちゃの煮物
    甘味があっておいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る