ごま油香る!さっぱり塩ダレ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスちぎる。
水菜3cm位に切る。
豆腐をすくって乗せる。
プチトマトを4等分にする。
のりをちぎる。
ごま油と塩をかける。
完成!!
きっかけ
塩ダレ=にんにくやら、ねぎやら、すっごく美味しいけど、次の日仕事であっさり食べたいときにはコレ!!
おいしくなるコツ
サラダの具はお好みで。 塩は食卓塩でなくシママースやらハカタノシオやら粗塩がおすすめ。 塩は料理の味をがらっと変える。
- レシピID:1770020806
- 公開日:2015/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません