魚介のうまみが凝縮!!濃厚アクアパッツア レシピ・作り方

魚介のうまみが凝縮!!濃厚アクアパッツア
  • 約15分
  • 500円前後
colokitchen
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イタリアンで食べた味の再現!!
濃厚なだしの出たスープを多めに作ってしっかり活用!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しして洗う。
    玉ねぎは1cm角に切る。
    なすは小さめの乱切り。
    プチトマトは半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにオイルを熱し、ガーリックを入れて香りが出たら、なす、玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら真ん中をあけて、たらを皮目から焼く。焼き目が付いたらひっくり返す。
  3. 3 あさりを周りに入れ、白ワインをまわし入れ、アルコールを飛ばし、水、塩こしょうをして、トマトを入れてふたをする。
    弱火で3分。
    完成!!
  4. 4 あさり、たら、野菜、ワイン、全ての香りとうまみがぎゅっと詰まった濃厚スープは、多めに作って残りだし料理へ。

きっかけ

昔食べたアクアパッツァの味が忘れられず、どこで食べたかも思い出せない・・・。作ろう!!

おいしくなるコツ

美味しいものしか入れてないのでニンニクさえ焦がさなければ絶対美味しい。 あさりの砂出しレシピID:1770020792

  • レシピID:1770020793
  • 公開日:2015/01/23
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カテゴリ
アクアパッツァその他の魚料理たら
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イタリアン アクアパッツァ 白身魚 白ワイン
料理名
魚介のうまみが凝縮!!濃厚アクアパッツア
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/24 01:45
    魚介のうまみが凝縮!!濃厚アクアパッツア
    ナスの代わり(?)にジャガ芋で。めちゃめちゃおいしいです

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