離乳食中期☆しらすと小松菜のスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆しらすと小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
とろみをつけた食べやすいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きし、細かくきざむ。
  2. 2 小松菜はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  3. 3 小鍋にだし汁と1、2を入れて煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

食べやすくて栄養のあるスープにしたくて。

  • レシピID:1770020758
  • 公開日:2015/01/20
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 だし しらす 小松菜
料理名
しらすと小松菜のスープ
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つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/28 18:08
    離乳食中期☆しらすと小松菜のスープ
    小松菜がなかったのでほうれん草で作っちゃいました。
    美味しそうでした。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/01/13 20:19
    離乳食中期☆しらすと小松菜のスープ
    高齢者向けの食事に利用させていただきました。
    カルシウムたっぷり、とろみもついて安心して飲めますね。

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