炊飯器で簡単☆リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ 1個
- ☆砂糖 大さじ2杯
- ☆バター 大さじ1杯くらい
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★卵 1個
- ★牛乳 1カップ
- ★バター 大さじ1杯くらい
- はちみつ お好みの量
作り方
- 1 リンゴの皮、種を取り除き、薄目にスライスします
- 2 1を耐熱皿に並べ、☆の付いた材料を上にかけて、電子レンジ600Wで5~6分温めます
- 3 2を取り出して5~10分放置します
- 4 ボウルに★の材料をすべて入れ、よく混ぜます
-
5
底にバターを塗った炊飯器の釜の底に3を綺麗に並べ、
4を流しいれます -
6
炊飯器のスイッチを押し、炊き上がってお皿に乗せ、
お好みの量のはちみつをかければ完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnhy992015/10/27 12:03めちゃおいしかったです☆簡単でした!