現在地

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
200

50

簡単だった

36

節約できたよ

28

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 砂糖

    100g

  • バター

    100g

  • 100g(Mサイズ全卵約2個)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
  • 300円前後

すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    バターは溶かしておく。

  • 3

    ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。

  • 4

    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  • 5

    4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。

  • 6

    5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。

レシピID: 1770020673

公開日:2015.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 114件

おいしかった 50

最近スタンプしたユーザー

  • まぁーママ
  • ベビ
  • 15hime
  • ねこのね
簡単だった 36

最近スタンプしたユーザー

  • ソンモソンモ
  • ikemeg
  • ゆきちゃんね
  • tata3
節約できたよ 28

最近スタンプしたユーザー

  • にゃん1227
  • さ り
  • nowa(・∀・)
  • rise2

つくったよレポート 86件(79人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプル配合☆基本のパウンドケーキのページ上部へ