詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
50
36
28
ログインしてスタンプを記録しよう♪
100g
3g
100g(Mサイズ全卵約2個)
すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
バターは溶かしておく。
ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。
レシピID: 1770020673
公開日:2015.01.08
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2021.01.13
美味しかったです
*.かんたんレシピ*.
お返事を見る
2021.01.11
美味しく出来て良かったです。
わらわ8
2021.01.10
2020.12.05
休日おやつに、子どもたちと作りました!おいしかったです♡
mix023
もっと見る(86件)
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
ホットケーキミックスで超簡単りんごケーキ
簡単ダブルチョコレートのおしゃれなパウンドケーキ
スイートポテトパウンドケーキ♪
まるごとみかんケーキ
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
切り干しリメイク☆切り干し大根の卵とじ丼
和風ソースで☆豆腐と白菜のグラタン
お手軽もう一品☆ブロッコリーとコーンのバターソテー
残ったカレーで☆簡単カレー炒飯
▲シンプル配合☆基本のパウンドケーキのページ上部へ
© Rakuten, Inc.