現在地

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
118

34

簡単だった

19

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 砂糖

    100g

  • バター

    100g

  • 100g(Mサイズ全卵約2個)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
  • 300円前後

すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    バターは溶かしておく。

  • 3

    ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。

  • 4

    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  • 5

    4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。

  • 6

    5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。

レシピID: 1770020673

公開日:2015.01.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 65件

おいしかった 34

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっきっきー
  • 捺香
  • ななえ8149
  • sky2ceg
簡単だった 19

最近スタンプしたユーザー

  • 花寿励
  • ettu
  • けいちゃん39452449
  • 3kids☆mama
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • BANANA
  • manasan5222
  • いのうえゆき
  • mossan1613

つくったよレポート 53件(49人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル配合☆基本のパウンドケーキのページ上部へ