現在地

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
156

41

簡単だった

26

節約できたよ

22

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 砂糖

    100g

  • バター

    100g

  • 100g(Mサイズ全卵約2個)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
  • 300円前後

すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    バターは溶かしておく。

  • 3

    ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。

  • 4

    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  • 5

    4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。

  • 6

    5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。

レシピID: 1770020673

公開日:2015.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 89件

おいしかった 41

最近スタンプしたユーザー

  • (^人^)ami
  • なぁらぁん
  • もこびっしゅ
  • miko2
簡単だった 26

最近スタンプしたユーザー

  • みつりん
  • tsk-love
  • iiyukki
  • tsu-yu
節約できたよ 22

最近スタンプしたユーザー

  • ☆meg☆
  • 02kmono
  • kuu2811
  • 1988まっちん

つくったよレポート 67件(62人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル配合☆基本のパウンドケーキのページ上部へ