和風ソースで☆豆腐と白菜のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 白菜は細めのザク切りにしておく。
- 3 フライパンにバターをひき、鶏肉と白菜を炒める。
- 4 鶏肉に火が通り白菜がしんなりしたら、小麦粉を入れ全体を炒める。
- 5 4に少しずつ牛乳を加え、とろみが出るまで煮、とろみが出たら昆布つゆを加え軽く煮る。
- 6 耐熱皿に豆腐を並べ、電子レンジで温める。
- 7 6に5をかける。
- 8 7にとろけるチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 豆腐と白菜のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/04/02 19:35こんばんゎ♪見た目あんまりよくないですが(^_^; 昆布つゆの味付け美味しいですね^^豆腐と白菜でヘルシーなのも嬉しいです。ごちそうさまでした(*^_^*)