現在地
 > 

圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁
  • 300円前後

圧力鍋を使うので煮込むのに時間がかかる根菜もあっという間にとろとろです。

作り方

  • 1

    豚肉、大根、にんじん、里芋は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    大根、にんじん、里芋、水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

  • 3

    圧がかかったら弱火にし、加圧2分、その後自然冷却する。

  • 4

    圧が下がったら蓋を開け、再び火にかけ豚肉を入れる。

  • 5

    豚肉に火が通ったらみそを入れ、みそが溶けるまで軽く煮る。

きっかけ

時短レシピ。

レシピID: 1770020660

公開日:2015.01.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cln_akiko
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • consahide
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 見習い生

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚汁圧力鍋根菜味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁のページ上部へ