圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
圧力鍋を使うので煮込むのに時間がかかる根菜もあっという間にとろとろです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、大根、にんじん、里芋は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 大根、にんじん、里芋、水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にし、加圧2分、その後自然冷却する。
  4. 4 圧が下がったら蓋を開け、再び火にかけ豚肉を入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったらみそを入れ、みそが溶けるまで軽く煮る。

きっかけ

時短レシピ。

  • レシピID:1770020660
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 圧力鍋 根菜 味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • えころ
    えころ
    2022/12/24 13:58
    圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁
    参考にさせて頂きました!
    冷蔵庫の余り物たちを一気に消費できてすごくたすかります(*´∀`*)♥️
    お味もとても素晴らしかったです♩¨̮
  • sarumie
    sarumie
    2021/04/20 22:27
    圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁
    圧力鍋のおかげか、いつもの豚汁より凝った美味しい味になりました!!
  • げそ天
    げそ天
    2020/11/06 19:06
    圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁
    根菜がとろけて美味しかったです。
  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/10/18 22:58
    圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁
    味噌と水を参考にしました!
    だしの素もちょっと入れました笑
    具色々投入、アレンジ出来ていいですね。
    これで3日持ちます。明日はチンして食べます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る