葉っぱも使います セロリ焼売 レシピ・作り方

葉っぱも使います セロリ焼売
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具、ボール大小各1、蒸し器
セロリ好きなら是非

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 セロリを葉の部分も一緒にみじん切りにして、微妙の塩(分量外)をまぶしておく
  2. 2 たまねぎを細かいみじん切りにする
  3. 3 豚挽き肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 日本酒を入れて混ぜる
  5. 5 たまねぎを入れて混ぜる
  6. 6 セロリを搾って水分を出してから混ぜて、最後に片栗粉を入れて混ぜ合わせて、2時間くらいおく
  7. 7 シュウマイの皮に包んで、4分くらい蒸して出来上がり
  8. 8 【参考】
    セロリは葉の部分をあわせて、見た目で肉の1/3~1/2くらいの量で

きっかけ

セロリが余ってたので

おいしくなるコツ

セロリの水分を切ってください

  • レシピID:1770020650
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)セロリ油を使わない
料理名
セロリシュウマイ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る