現在地

お餅アレンジ☆白菜とお餅の昆布つゆ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅アレンジ☆白菜とお餅の昆布つゆ蒸し
  • 100円以下

電子レンジでチンするだけで簡単。おかずにもなるし、お餅の消費にもなる一品。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切りお皿に並べ、ラップをかけて600Wで2分チンしておく。

  • 2

    お餅は4等分、ウインナーはスライスしておく。

  • 3

    1の上にお餅とウインナーを乗せ、上から昆布つゆをかける。

  • 4

    3にラップをかけて600Wで3分チンする。

  • 5

    4にマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

お餅をいろいろな食べ方で楽しみたくて。

レシピID: 1770020639

公開日:2014.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.23

    頂き物の栃餅とハムで今夜の夕食に作りました♪レンチンで簡単なのが嬉しいです〜♡
    白菜の甘みとお餅が合う合うですね♪家族にも大好評でした♡レシピ有り難う〜(^^)

    栃餅とハムおいしそうです(≧∇≦)
    レンチンでできると洗い物も出ないし楽ちんですよね☆
    素敵なアレンジありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とお餅の昆布つゆ蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜餅アレンジ昆布つゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お餅アレンジ☆白菜とお餅の昆布つゆ蒸しのページ上部へ