やわらかい白菜が美味!鶏白菜のミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は白い部分は斜め切り、葉っぱの部分は4cmほどにカット。
鶏肉は一口大に切ります。 - 2 深めのフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、白菜の白い部分、鶏肉、白菜の葉っぱの部分を順に入れ炒めます。
- 3 ○印の調味料を順に入れ、湯または水をひたひたに(200ccほど)入れ、白菜がくたくたになるくらい煮込みます。
-
4
ボールに☆印をあわせ泡だて器で混ぜます。
それをフライパンに注ぎいれ混ぜながら煮ます。
とろみがついたらでき上がり。
きっかけ
あったまるものを食べたいと思い、冷蔵庫にあった白菜で作りました。
おいしくなるコツ
水である程度やわらかくなるまで煮ること。
- レシピID:1770020576
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません