やわらかい白菜が美味!鶏白菜のミルク煮♪ レシピ・作り方

やわらかい白菜が美味!鶏白菜のミルク煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
chacoxcha
chacoxcha
材料二つで作るさらさらシチュー。具たくさんの汁物は1品だけでも大丈夫という、ずぼらさんにもってこいのメニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は斜め切り、葉っぱの部分は4cmほどにカット。
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、白菜の白い部分、鶏肉、白菜の葉っぱの部分を順に入れ炒めます。
  3. 3 ○印の調味料を順に入れ、湯または水をひたひたに(200ccほど)入れ、白菜がくたくたになるくらい煮込みます。
  4. 4 ボールに☆印をあわせ泡だて器で混ぜます。
    それをフライパンに注ぎいれ混ぜながら煮ます。
    とろみがついたらでき上がり。

きっかけ

あったまるものを食べたいと思い、冷蔵庫にあった白菜で作りました。

おいしくなるコツ

水である程度やわらかくなるまで煮ること。

  • レシピID:1770020576
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
料理名
シチュー
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る