むかごごはん レシピ・作り方

むかごごはん
  • 約1時間
*和土*
*和土*
旬のうちに

材料(10人分)

  • お米 1升
  • むかご 30個
  • 大さじ1半
  • 1升3合

作り方

  1. 1 お米はよく洗って、かまに入れる
  2. 2 むかごと塩も加えて水をいれ、全体まぜる
  3. 3 ふたをして火にかけ、沸騰したら中火にかえて、5分ほどたったら、弱火にして20分炊く

    15分ほどむらして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020332
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る