なんにでも合う!レンジで簡単!ネギぽん酢タレ レシピ・作り方

なんにでも合う!レンジで簡単!ネギぽん酢タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
青色カエル
青色カエル
ネギもぽん酢も美味しい

材料(?人分)

  • ネギ 1/2本
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ぽん酢 手順に記載
  • 愛情 量れない

作り方

  1. 1 刻んだネギと○を耐熱容器に入れ蓋か軽くラップをしてレンジで30秒加熱、レンジは600W使用
    耐熱容器は蓋付きのシリコン容器使用
  2. 2 軽く混ぜて、さらに30秒加熱
    取り出したら砂糖を入れ軽く混ぜる
  3. 3 ネギが浸るくらいのぽん酢を入れよく混ぜて完成
    ぽん酢はあまり入れ過ぎるとびだびだになってしまうので注意
  4. 4 ぽん酢レシピもあります

    簡単美味しい、手作りのぽん酢
    レシピID:1770020311

きっかけ

ぽん酢をたくさん作ったので

おいしくなるコツ

ぽん酢は入れ過ぎないように 好みでサラダ油やゴマ油を小さじ1程足しても美味しい

  • レシピID:1770020314
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ぽん酢 タレ ネギ 簡単
料理名
ぽん酢だれ
青色カエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る