なんにでも合う!レンジで簡単!ネギぽん酢タレ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ネギ 1/2本
- ○料理酒 大さじ1
- ○水 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- ぽん酢 手順に記載
- 愛情 量れない
作り方
-
1
刻んだネギと○を耐熱容器に入れ蓋か軽くラップをしてレンジで30秒加熱、レンジは600W使用
耐熱容器は蓋付きのシリコン容器使用 -
2
軽く混ぜて、さらに30秒加熱
取り出したら砂糖を入れ軽く混ぜる -
3
ネギが浸るくらいのぽん酢を入れよく混ぜて完成
ぽん酢はあまり入れ過ぎるとびだびだになってしまうので注意 -
4
ぽん酢レシピもあります
簡単美味しい、手作りのぽん酢
レシピID:1770020311
きっかけ
ぽん酢をたくさん作ったので
おいしくなるコツ
ぽん酢は入れ過ぎないように 好みでサラダ油やゴマ油を小さじ1程足しても美味しい
- レシピID:1770020314
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- ぽん酢だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません