現在地
 > 
鶏肉  > 

なんこつれんこん、おかずにつまみにしっかりカリコリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4くらい人分

  • ○鶏なんこつ(丸でも三角でもOK)

    200gくらい

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ○チューブの生姜

    1cmくらい

  • ○料理酒

    小さじ1くらい

  • れんこん

    200gくらい

  • サラダ油かゴマ油

    適量

  • ◎味付け塩コショウ

    適量

  • ◎鶏がらスープの素

    大さじ1くらい

  • ネギ

    1/2〜1本(好みで)

  • 愛情

    量れない

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんこつれんこん、おかずにつまみにしっかりカリコリ
  • 300円前後

コリコリカリカリ、しっかりカミカミ

作り方

  • 1

    なんこつと○を袋かボールに入れて軽く揉んでおく

  • 2

    れんこんは5mmくらいのいちょう切り
    皮、剥いてません
    気になる場合は剥く
    皮と身の間に栄養あるとか聞くので、節約野菜の皮料理とか作るくらいなら皮ごと食べます

  • 3

    2を5分程水(分量外)にさらす
    フライパンを加熱し油を入れひろげる
    フライパンに1と水をしっかり切ったれんこん、◎を振り入れ強めの中火でまんべんなくしっかり炒める

  • 4

    全体に火が入ったら火を止める
    刻んだネギを入れ軽く混ぜて完成
    食べる時にレモン汁や酢(分量外)をかけると美味しい

きっかけ

お子らも私もなんこつ大好きで
ついに運動会や遠足ヴェントーのリクエストに

なんこつ・・・きてもーた

酒呑みかよ!!!

おいしくなるコツ

なんこつは○で臭み取り
れんこんは変色が気になる場合は水に酢を足す、大さじ1くらい
あとはしっかり炒めて、ネギは余熱程度でOK

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1770020294

公開日:2014.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.20

    ササミも好きだけど、ヤゲンも好き!!ササミは唐揚げかまんま焼くってレパートリーしかなかったのでこのレシピに出会えて嬉しい(๑´ㅂ`๑)♡
    次また頼むよ!!笑

    お知らせのメール、開く前に君だと思ったんだ

    ささみ?なんこつじゃなくて?笑

    いつもありがとうヽ(´・∀・`)ノ゚♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なんこつれんこん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なんこつれんこん、おかずにつまみにしっかりカリコリのページ上部へ