バター醤油ご飯!に!ちょい足しで美味しい! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 ご飯茶碗1杯弱(食べられる分)
- マーガリン ひとすくい(手順参照)
- 醤油 手順に記載
- おかか ひとにぎり半〜ひとにぎり
- 刻み海苔(あれば、好みで) ひとつまみくらい
- 愛情 量れない
作り方
-
1
ご飯をお茶碗に盛る
いつも食べてる量より少し少ないくらいが目安
マーガリンで重くなるので
マーガリンと醤油の量はこのくらい、好みで -
2
1を軽く混ぜたら、おかかと海苔を盛って醤油を小さじ1/2ほどたらして完成
子供の頃よくやったバター醤油ご飯、やっぱり美味しい
きっかけ
子供の頃よくやったバター醤油ご飯 夜中にお腹空いてちょい足ししてみた
おいしくなるコツ
あったかいご飯で作る マーガリン入れ過ぎない 混ぜ過ぎると冷めちゃう あとは、あんまりない
- レシピID:1770020292
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- バター醤油ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぬいぬ2016/01/05 08:27ご飯が黒米入り、紫に染まってます。朝飯です。寝起き悪すぎで愛情は枯渇気味。ご馳走様でした!
最近はズボラめし?って言うのね
わりとどっちでもいいが