ポークソテーカレーシチュー レシピ・作り方

ポークソテーカレーシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Agua-aqui
Agua-aqui
ココナッツミルクの甘い香り漂う、ご馳走カレーシチュー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をしっかり筋切りして、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。(後で煮込むので、中はレアでも大丈夫!)
  2. 2 鍋に○印の材料と水400ccを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。(1~2度かき混ぜる。)
  3. 3 2に1とゆで卵を入れ弱火で30分煮込み(途中何度か混ぜる)、カリフラワーも入れて柔らかくなったら◎を加えひと煮立ちさせる。ゆで卵は半分に切り皿に盛る。
  4. 4 デルモンテ「クッキングトマト・ソースを使用しました。

きっかけ

トマトソースとレトルトカレーのW使いで、簡単だけどコクのある、オシャレなメイン! パンにもご飯にも合います(*^^)v

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、途中で何度か混ぜてください。

  • レシピID:1770020278
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューお肉のおもてなし料理豚ロース
関連キーワード
レトルトカレー ココナッツミルク 簡単 ワインに合う
料理名
ポークソテーカレーシチュー
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る