まこもだけといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 一束
- まこもだけ 2本
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 いんげんはヘタをとって、まこもだけは皮をむいて、斜め薄切りにする
- 2 フライパンに1をいれて、塩をふり、半カップの水をいれて火にかける
- 3 5分ほど中火で煮て、醤油をまわしいれ、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452017/10/22 11:31こんにちは♪
残っていたマコモダケと、モロッコいんげんで作りました。
調味料が少なく、シンプルなのに、やさしいお味になりました。
ごちそう様でした(*^_^*)