かぼちゃばっかりのカレー レシピ・作り方

かぼちゃばっかりのカレー
  • 約1時間
*和土*
*和土*
かぼちゃがたくさんあるので。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • トマト 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • ガラムマサラ 大さじ2
  • クミン 大さじ1
  • ターメリック 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ1
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切る
    玉ねぎは小さくきざむ
    トマトはざく切りする
  2. 2 鍋に油をひいて、ガラムマサラ以外のスパイスと塩をいれて、炒め、玉ねぎを加えて、透明になるまで炒める
  3. 3 2に1のかぼちゃとトマトを加えて、2Cの水をいれて、20分ほど煮る

    かぼちゃがやわらかくなったら完成

    味をみて、ガラムマサラを加えて、塩で整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020148
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る