揚げなすのピーナッツ和え レシピ・作り方

揚げなすのピーナッツ和え
  • 約15分
*和土*
*和土*
コクたっぷり

材料(4人分)

  • なす 5本
  • 揚げ油 適量
  • ピーナッツ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅に切る
  2. 2 揚げ油を180度くらいにあたためて、1を順番に素揚げする
  3. 3 2があたたかいうちに、醤油をかけて、軽く炒ったピーナッツをかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020141
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーナツ(落花生)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る