手羽元のトマト缶煮込み 舞茸入り♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 10個
- にんじん 半分
- 舞茸 一房
- タマネギ 半分
- 塩こしょう 少々
- にんにくパウダー 少々
- トマト缶(カルディのものがおすすめ^^) 1缶
- コンソメ 小さじ1程度
作り方
- 1 にんじん、タマネギ、舞茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に手羽元を入れ、焼く。なじんできたら塩こしょう、にんにくパウダー、タマネギを入れさらに焼く。気になる方は油を入れてからやってもOKです。
- 3 にんじんを舞茸を上に乗せ、上からトマト缶をかける。トマト缶を洗うついでにごく少量の水も入れる。
- 4 材料を平らになるようになじませる。そこまでしずめようとしなくても大丈夫です。
- 5 圧力鍋で圧力をかけ、しばらくほおっておく。食べる直前になったら弱火にかけコンソメで味をととのえ完成!
きっかけ
冷蔵庫の中に舞茸があったのでいつも作る手羽元のトマト煮込みに入れてみました♪
おいしくなるコツ
舞茸がダシがでていつもと違った感じにおいしくなりました^^圧力鍋使用なので特にがんばらなくても手羽元もやわらかーくなりますよ♪
- レシピID:1770020133
- 公開日:2014/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/10/29 17:50こんにちは(*´ω`) 台風でお買い物に行けないのであるもので作りましたw トマト缶は常備しているので助かりました。パクパク完食~美味しかったです^^*