固くなったしそをおいしく♪しそのおひたし レシピ・作り方

固くなったしそをおいしく♪しそのおひたし
  • 5分以内
*和土*
*和土*
ありそうでない

材料(4人分)

  • しそ 30枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 秋口にはいって、固くなってきたしそを使います。
  2. 2 鍋にお湯をわかして、しそをさっとゆでる
  3. 3 ざるにとり、水にさらさず、そのままざく切りにする

    しょうゆとすりごまとあえて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020123
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherish
    Cherish
    2021/07/12 16:40
    固くなったしそをおいしく♪しそのおひたし
    大葉でおひたしは思いつきませんでした。プランターで大葉栽培したら思いの外豊作で大量消費出来たし、美味しいし良いことづくしです。また作ろうと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る