固くなったしそをおいしく♪しそのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- しそ 30枚
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 少々
作り方
- 1 秋口にはいって、固くなってきたしそを使います。
- 2 鍋にお湯をわかして、しそをさっとゆでる
-
3
ざるにとり、水にさらさず、そのままざく切りにする
しょうゆとすりごまとあえて完成
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherish2021/07/12 16:40大葉でおひたしは思いつきませんでした。プランターで大葉栽培したら思いの外豊作で大量消費出来たし、美味しいし良いことづくしです。また作ろうと思いました。