えごま葉の酢醤油漬け レシピ・作り方

えごま葉の酢醤油漬け
  • 約10分
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

  • えごまの葉 30枚程度
  • 大さじ3
  • 醤油 半カップ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 えごまの葉はそろえて、茎のところをゴムでむすび、さっとゆがく
  2. 2 ゴムの部分を包丁で切ってはずし、葉はそろえたまま、酢と醤油をあわせた液にひたす
  3. 3 一晩おいて完成

    食べる直前にごま油で香りをつける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020011
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る