現在地
煮物  > 

なすの煮びたしみょうが和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの煮びたしみょうが和え

やわらかいなすで

作り方

  • 1

    なすは2~3センチ幅に切り、小鍋にいれて、ひたひた半分の水をいれて火にかける

  • 2

    塩をふって、沸騰したら3分ほど煮て、醤油をかける

  • 3

    薄切りにして、水にさらしていたみょうがをあえて、完成

きっかけ

よるごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが

レシピID: 1770019945

公開日:2014.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの煮びたしみょうが和えのページ上部へ