煮びたしなすのしそ和え レシピ・作り方

煮びたしなすのしそ和え
  • 約15分
*和土*
*和土*
なすをもりもり食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをむいて、縦半分に切り、2~3等分する
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひた弱の水をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮たら、醤油をいれてさらに2分ほど煮る

    千切りにしたしそをあえて、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019922
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る