冷凍しても肉汁キープの肉だんご★ レシピ・作り方

冷凍しても肉汁キープの肉だんご★
marimarikomari
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冷凍で1ヶ月は持ちます。
多めに作るのが、オススメです★

材料(4人分)

  • ★合挽き肉 400g
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★玉ねぎのみじんぎり 1/2個分
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • サラダ菜 1袋
  • 揚げ油 フライパンに2-3cm分

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 20等分して丸める。
    手に水をつけると丸めやすいです。
  3. 3 フライパンに2-3cmの高さまで油を入れ170度に熱する。
    丸めた肉だねを入れ転がしながら4-5分揚げる。
    こんがり色になったら取り出して油をきる。
  4. 4 器にサラダ菜をしき肉だんごをのせて出来上がり★

きっかけ

パサパサ肉だんごを回避したくて。

おいしくなるコツ

肉だねを作る時に油を入れること。

  • レシピID:1770019886
  • 公開日:2014/08/09
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
肉汁キープの肉だんご★
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つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2014/09/09 22:01
    冷凍しても肉汁キープの肉だんご★
    娘が肉団子大好きなので作ってみました。
    パサつかずに美味しかったです。

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