キャベツの土佐和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大かそれより少し大きめにちぎる。
-
2
鍋にお湯を沸かしてキャベツを20秒ゆでて水を切る。
粗熱がとれたら潰れないように絞って水気をとる。 - 3 キャベツをボウルに移し、塩、コショウ、ごま油を入れ馴染むまで混ぜる。
-
4
しょうゆ、かつお節を順にいれその都度軽く混ぜる。
ごまを軽く潰しながらいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの土佐和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
咲いた咲いたの咲太君2018/06/25 22:30軽く茹でるとすごく食べやすくなるんですね〜〜
味付けも良くってモリモリ食べれちゃいました(^^)
美味しいレシピをありがとうございます!