キャベツの土佐和え レシピ・作り方

キャベツの土佐和え
marimarikomari
marimarikomari
かつお節とごまがキャベツの甘みを引き立てます!

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2 (400gくらい)
  • パック入りのかつお節 1/2ふくろ
  • 白いりごま 小さじ1.5
  • 小さじ1/3
  • コショウ 2ふり
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを一口大かそれより少し大きめにちぎる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてキャベツを20秒ゆでて水を切る。
    粗熱がとれたら潰れないように絞って水気をとる。
  3. 3 キャベツをボウルに移し、塩、コショウ、ごま油を入れ馴染むまで混ぜる。
  4. 4 しょうゆ、かつお節を順にいれその都度軽く混ぜる。
    ごまを軽く潰しながらいれて出来上がり。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

キャベツをゆですぎないこと。 水気をしっかりきること。

  • レシピID:1770019885
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの土佐和え
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 咲いた咲いたの咲太君
    咲いた咲いたの咲太君
    2018/06/25 22:30
    キャベツの土佐和え
    軽く茹でるとすごく食べやすくなるんですね〜〜
    味付けも良くってモリモリ食べれちゃいました(^^)
    美味しいレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る