現在地
漬物  > 

きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり

    3本

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • わさび

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのわさび漬け

四葉という、ごつごつのきゅうりで

作り方

  • 1

    きゅうりは塩をふって、表面を塩もみする

  • 2

    きゅうりから、水気がでてきたら、ジャバラになるように、斜めに切り目を入れ、ひっくりかえして、裏側にも切り目をいれて、2センチ幅に切る

  • 3

    2にわさびと醤油と酢をあわせたものをからめる

きっかけ

ひるごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1770019751

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのわさび漬けのページ上部へ