ナスの簡単煮びたし レシピ・作り方

ナスの簡単煮びたし
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
簡単でもう一品欲しいときに重宝します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスをお好みの大きさにカットします
  2. 2 フライパンに皮を下にしたナスを並べ、軽く焼き目がつくまで焼きます
    (油入りません)
  3. 3 2で焼き目がついたらすべてひっくり返し、水、しょうゆ、白だし、砂糖を入れ、10分ほど中火で煮ます
  4. 4 火を消し、10分ほど放置して味をしみこませれば完成です

きっかけ

ナスが余っていたので

おいしくなるコツ

皮の面に#の切込みを入れるとより味がしみ込みます

  • レシピID:1770019737
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
煮びたし
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/24 16:32
    ナスの簡単煮びたし
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る