ランチに☆キャベツとウインナーのホットドッグ レシピ・作り方

ランチに☆キャベツとウインナーのホットドッグ
marimarikomari
marimarikomari
袋状にするので外でも食べやすく、子どもも喜んでくれます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンを斜めに半分に切りその断面に切り込みを入れて袋状にする。
    ウインナーは斜めに2-3等分、キャベツ、タマネギは細く切っておく。
  2. 2 グリルパン(なければフライパン)にサラダ油を熱しウインナー、キャベツタマネギをよく炒める。
  3. 3 ウインナーは焼き目がついたら取り出し、キャベツとタマネギはしんなりしたら火を止めマヨネーズとケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4 パンに3の野菜とウインナー、チーズを半量ずつ挟む。
  5. 5 グリルパン(フライパン)にバター半分を熱し4をいれ両面を押さえながら焼き目がつくまでしっかり焼く。
  6. 6 もう一枚も同様にしお皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

ピクニックのサンドイッチの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

しっかりパンに焼き目をつけること。

  • レシピID:1770019710
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
キャベツとウインナーのホットドッグ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る