白菜とねぎの水餃子 レシピ・作り方

白菜とねぎの水餃子
*和土*
*和土*
餃子が主食

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と塩と水をあわせて、手でよくこねあわせ、1時間ほどやすませる
  2. 2 白菜は千切りにして、ねぎは細い輪切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにしてあわせて具にする
  3. 3 1をピンポン玉くらいにちぎるか切りわけ、丸くのばして2をつつむ
  4. 4 大鍋にお湯をたっぷりわかして、3を順にゆでる

    20分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019653
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子小麦粉白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る